22 января 2022, 15:11

Доктор Мясников рассказал, как мама отучила его от пьянства

  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
    Кадр из программы "Доктор Мясников"
  • Картинка
    Мясников об эффективных методах вывода из запоя
  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
    Кадр из программы "Доктор Мясников"
Доктор Александр Мясников осветил актуальную постпраздничную тему – злоупотребления спиртным. Он рассказал о лечении алкоголизма, приведя собственный пример.

Затяжные каникулы могут привести к тому, что человек, чья слабость – горячительные напитки, уходит в запой. Многие недоумевают – в век ежедневных технических открытий и роботизации так и не придумали таблетки от алкоголизма. "Неужели ничего нельзя придумать, чтобы человек не уходил в запой? Или прививку какую-то сделать?" – с таким вопросом обратилась в студию передачи "Доктор Мясников" одна из телезрительниц.

Автор и ведущий программы Александр Мясников подтвердил, что, действительно, такого препарата или метода до сих пор не изобрели.

"Ничего не сделаете вы, потому что все эти "зашить" и "надо дать лекарства" – это сказки! Если пациент не хочет излечиться, не дал согласия на лечение, ты насильно ничего не сделаешь. Можно вшить ему "Торпедо", можо сказать ему: "Ты умрешь", – а он все равно проживет", – отметил эксперт.

Главный теледоктор страны поделился собственным опытом и рассказал, как его от пьянства отучала мама. На тот момент он был 20-летним студентом, к нему в гости зашел друг, чтобы выпить ром. Ольга Халиловна, которая отличалась своей решительностью, применила кардинальный способ.

"Я никому не советую этот метод лечения, но я действительно был тогда пьяный в последний раз (я могу выпить, но пьяный не бываю). Моя милая мама, доктор, завотделением, когда подошла, увидела мою пьяную рожу, сидит мой друг, она взяла полупустую бутылку, посмотрела – и разбила бутылку о мою голову! Не пытайтесь повторить, потому что это чревато. Меня это "излечило", остановило", – поделился курьезной историей Мясников.

Несмотря на то, что часто истории о пьянстве вызывают смех, проблема эта серьезная и страшная. Как рассказал эксперт, в настоящее время ведется разработка вакцины от наркозависимости, а от алкоголизма – нет.

"В том-то и проблема, что лекарства нет. Почем так популярно общество анонимных алкоголиков? Главное, человек должен прийти, сесть и сказать: "Я – алкоголик!", – подчеркнул Мясников.

Эксперт назвал четыре вопроса, которые нужно задать самому себе. И если на них будет дан ответ "да", то у вас есть проблемы: "Хотелось ли вам когда-либо опохмелиться утром?", "Не посещала ли вас мысль, что надо пить поменьше?", "Не критиковали ли вас другие за неправильное поведение, когда вы выпиваете?" и "Не приходила ли к тебе мысль самому, что пора "завязывать"?".

"Четыре "да" – и вы алкоголик! Поэтому очень важно осознать свое место и принять решение! Только тогда это может помочь", – резюмировал эксперт.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация