29 января 2022, 19:33
  • Александра Мостовая

Добили оппонентов: детали перестрелки на оживленном перекрестке

  • Добили оппонентов: детали перестрелки на оживленном перекрестке
  • Картинка
    Перестрелка в Калининграде: кто делит янтарный бизнес
  • Добили оппонентов: детали перестрелки на оживленном перекрестке
В Калининграде суд решает вопрос об аресте участников уличной перестрелки. Молодые люди открыли огонь прямо на оживленном перекрестке. По слухам, конфликт произошел из-за денежного спора. Трое оказались в больнице с серьезными ранениями. Как пишут местные информагентства, одним из пострадавших стал именитый спортсмен, известный в криминальном мире по делу о янтарном рэкете.

Этот мужчина – один из вероятных участников громкой перестрелки на улице Калининграда. Пару дней назад он лихо размахивал оружием, а теперь боится телекамеры и прячет лицо от объектива. Полицейские доставили его в суд из квартиры, где он прятался после вооруженной потасовки.

- На пол, на пол, на пол, руки за спину!

В наручниках и в окружении бойцов спецназа этот крепкий мужчина был уже не таким дерзким, как несколько дней назад.

- Предполагаешь, за что тебя задержали?
- Ситуация была какая-то вечером.
- Какая?
- Ну, не знаю, стрельба в городе.

Стрельба произошла в минувшую среду на оживленном перекрестке Калининграда. Кто-то из очевидцев снял, как все было. Раненные мужчины на асфальте – судя по всему, водитель и пассажиры белой иномарки, стоящей рядом. Видно, как от машины отъезжает "БМВ". Возможно, на ней и скрывались налетчики.

Следом паркуется Range Rover. Из него выбегают четверо мужчин в спортивных костюмах и в прямом смысле добивают своих оппонентов, лежащих на земле. Ногами наносят удар за ударом, а после спокойно уезжают.

Прибывшие на место полицейские оцепили территорию. Троих раненых доставили в больницу. По предварительной версии, причиной конфликта стали деньги. Якобы отец одного из пострадавших занял 2 миллиона рублей у знакомых из местной преступной группировки, но отдал лишь часть. Сын приехал уладить конфликт, но сделать это мирно не получилось.

"По горячим следам четыре человека задержаны, розыск еще двоих, кто уже имел проблемы с законом, продолжается", – сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Местные информагентства поспешили сообщить, что конфликт может быть связан с переделом янтарного бизнеса. В полиции эту информацию не подтвердили. Но любопытно, что один из раненых, как пишут СМИ, в прошлом – лидер янтарной мафии, известный в Калининграде спортсмен Вячеслав Сугако. В 2016-м он стал фигурантом громкого дела о вымогательстве денег у калининградских дайверов.

Три года мужчина скрывался в Дании. В 2019-м его экстрадировали.

"Сугако обвиняется в том, что совместно с соучастниками потребовал от дайверов выплачивать им ежемесячно денежные средства за возможность погружения в море для добычи янтаря", – рассказал Сергей Горленко, в 2019 году – исполняющий обязанности начальника управления экстрадиции Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Как считают следователи, Сугако сколотил банду рэкетиров из профессиональных спортсменов. Расчет был прост: ныряльщики сами вне закона, а потому вряд ли обратятся в полицию и согласятся платить дань. Но план вымогателей провалился. Сугако тогда получил условный срок. Пока непонятно, какую роль он мог играть в недавней вооруженной потасовке.

Не исключено, что в скором времени в деле о стрельбе появятся новые подробности и новые фигуранты. Следователям предстоит разобраться в причинах вооруженной драки, которая для одних закончилась в больнице, а для других – в зале суда.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация