11 февраля 2022, 10:28

Подозреваемым в разбойном нападении на "Пятерочку" предъявили обвинение

  • Подозреваемым в разбойном нападении на "Пятерочку" предъявили обвинение
  • Картинка
    Участники налета на "Пятерочку" оказались серийными грабителями
  • Подозреваемым в разбойном нападении на "Пятерочку" предъявили обвинение
Следователи предъявили обвинение четверым участникам разбойного нападения на магазин "Пятерочка" в Истре, в ходе которого погибла женщина. На допросах фигуранты сознались еще в двух ограблениях.

Фигурантам дела о вооруженном нападении на руководство и сотрудников магазина "Пятерочка" в подмосковной Истре предъявили обвинение.

Как сообщили в региональном главке СКР, четверым ранее задержанным гражданам вменяют разбой и причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть.

В ходе допросов обвиняемые рассказали следователям еще о двух разбойных нападениях, которые они совершили в Истре. Как выяснилось, один из фигурантов раньше работал в "Пятерочке" и хорошо знал организацию работы в сетевом магазине, что сыграло на руку злоумышленникам.

Разбойное нападение на магазин, после которого и были задержаны молодые люди, произошло 9 февраля. Четверо граждан Таджикистана в масках ворвались в "Пятерочку" и избили людей. От полученных травм на месте скончалась 51-летняя женщина, директор и его супруга госпитализированы.

Грабители похитили из кассы 96 тысяч рублей и скрылись. Сейчас следствие ходатайствует об аресте обвиняемых.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация