19 февраля 2022, 15:33

Десять лучших автомобилей 2022 года

Японские и южнокорейские автомобили заняли более половины мест в рейтинге в США по оценке потребителей.

Ежегодный рейтинг Consumer Reports подвел итоги потребительского конкурса в США. В рейтинге " 10 лучших автомобилей 2022 года" японские и южнокорейские автомобили заняли более половины мест.

Седан Nissan Sentra занял первое место в классе "Маленький автомобиль". В классе "Субкомпактный внедорожник" выиграл Nissan Rogue Sport.

Subaru Forester занял первое место в категории "Маленький внедорожник", Honda Accord стал лучшим седаном среднего размера, среди гибридов победили Toyota Prius и Prius Prime.

В классе "Двухрядный внедорожник" победил Toyota RAV4 Prime, лучшим трехрядным внедорожником среднего размера стал Kia Telluride.

Самый лучший компактный пикап – Honda Ridgeline, электромобиль – Ford Mustang Mach-E. Самый лучший роскошный внедорожник среднего размера – Lexus RX.

Чтобы попасть в рейтинг, автомобиль должен иметь общий балл, один из самых высоких в своей категории, с учетом дорожных испытаний, надежности, удовлетворенности владельца и безопасности. Для попадания в Топ-10 также необходимо включение в стандартную комплектацию системы предупреждение о лобовом столкновении (FCW) и автоматического экстренного торможения (AEB) с обнаружением пешеходов.

Несколько автомобилей с высокими баллами, в том числе BMW X5 и Hyundai Tucson, не имели права участвовать в конкурсе в этом году, потому что они не имеют системы автоматического экстренного торможения в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. В этом году в рейтинг не входят и большие внедорожники, потому что у них отсутствуют ключевые функции безопасности на базовых моделях или их надежность ниже среднего.

Лучшим автомобилем года по версии Sunday Times стал электромобиль Ford Mustang Mach-E, при этом в категории "Электромобиль года" победила Tesla Model 3. Автомобилем года по версии Джереми Кларксона стал хэтчбек Toyota GR Yaris.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация