Лихорадка на фондовых рынках 1 апреля 2022, 10:43

Индекс Мосбиржи вернул все потери с 24 февраля

Российский фондовый рынок быстро растет третий день подряд. Национальные инвесторы обеспечили высокий спрос на российские акции.

Российские акции быстро быстро дорожают третий день подряд. Индекс Мосбиржи, отражающий рублевую стоимость акций, в начале торгов 1 апреля вырос на 3,4%, а индекс РТС долларовой стоимости российских бумаг вырос на 3,6%, согласно данным торгов.

Индекс Мосбиржи поднялся до 2817 пунктов за семь торговых дней с момента возобновления торгов с 24 марта – это выше, чем 24 февраля перед объявлением о военной операции на Украине (2750 пунктов).

Курс рубля остается стабильным. В первую минуту торгов доллар подешевел на 5 копеек до 83,15 рубля, а евро потерял сразу 46 копеек и торговался по 92 рубля.

В лидерах роста бумаги ретейлера Fix Price (+30,8%), сервиса по поиску работы HH (+15,79%), строительной компании "ПИК" (+13,14%), Мосбиржи (+10,75%), ретейлера X5 Retail Group (+7,6%). По бумагам Fix Price торги прерывались и переводились на дискретный аукцион из-за быстрого роста более чем на 20%. Днем ранее такая ситуация была с бумагами HH, интернет-ретейлера Ozon, а еще ранее с бумагами соцсети "ВКонтакте".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация