Обмен санкциями 12 апреля 2022, 10:56

России надо больше спутников, а не ракет, считает Рогозин

  • России надо больше спутников, а не ракет, считает Рогозин
Основной задачей российской ракетно-космической отрасли является увеличение количества спутников на орбите, затем можно будет попытаться использовать уже существующий колоссальный задел по двигателям и только потом создавать новые, заявил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

В ходе общения с журналистами гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что на сегодняшний день главная задача российской ракетно-космической отрасли – увеличение числа орбитальных спутников двойного назначения, чтобы была возможность всем своим ресурсом делиться с Вооруженными Силами России.

По его словам, лишь после достижения этой цели можно будет попытаться использовать уже существующий колоссальный задел по двигателям и потом создавать новые.

"Наш колоссальный задел по ракетному двигателестроению надо вычерпать до конца​​​. В настоящее время России нужны космические аппараты, ракет у нас море", – сказал Рогозин в интервью РИА Новости.

При этом лучшими в мире кислородно-керосиновыми двигателями он назвал российскую линейку РД-171, выразив сожаление, что Россия для своих нужд не использует двигатели РД-180.

"Прекратились поставки РД-180 в США, который создавался в интересах ракеты Atlas. Было проведено 98 успешных пусков подряд. США продолжали у нас заказывать двигатели за большие деньги просто потому, что не могли создать ничего подобного даже по лицензии, которая у них имелась", – отметил глава "Роскосмоса".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация