Российский Крым 13 апреля 2022, 22:46

Марин Ле Пен не жалеет, что ей из-за Крыма закрыт въезд на Украину

Вышедшая во второй тур президентских выборов Марин Ле Пен пока не собирается на Украину. Киев закрыл для нее въезд из-за признания Крыма российским. Но Марин Ле Пен подчеркнула, что Крым стал российским по референдуму, а Киеву будет разумным снять с нее запрет на въезд, когда она станет президентом Пятой республики.

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен подтвердила, что по-прежнему считает Крым российским. Лидер крайне правой партии "Национальное объединение", которая вышла во второй тур президентских выборов в Пятой республике, не жалеет о том, что Киев закрыл для нее из-за этого въезд на Украину.

Марин Ле Пен подчеркнула, что в Крыму прошел референдум, на котором люди сами определили свою судьбу.

"Крым был украинским 26 лет, раньше он был российским, и люди решили воссоединиться с Россией", – пояснила Ле Пен в интервью телеканалу BFM TV.

Марин Ле Пен, тем не менее, не исключает, что киевские власти отменят запрет на ее въезд на Украину, когда ее изберут президентом. "Это было бы разумно", – заметила Марин Ле Пен.

В случае своей победы она хочет вывести Францию из Объединенного военного командования НАТО.

10 апреля во Франции прошел первый тур президентских выборов. Президент Франции Эммануэль Макрон набрал 27,84% голосов, Марин Ле Пен стала второй с 23,15% голосов. Второй тур намечен на 24 апреля.

Что же касается Крыма, то по результатам референдума Крым стал российским в марте 2014 года. За это после госпереворота, произошедшего на Украине, проголосовали 96,77% избирателей Крыма и 95,6% – Севастополя. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация