Социальные медиа 14 апреля 2022, 14:08

Илон Маск предложил купить Twitter за $43,4 миллиарда

Илон Маск объявил о желании приобрести соцсеть Twitter. В результате сделки компания может быть оценена в $43,4 миллиарда.

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил о готовности купить платформу микроблогов Twitter по цене $54,2 за акцию (с премией 18% к цене закрытия торгов в среду, 13 апреля). Выдвинутое Маском предложение — богатейшего человека на планете — оценивает всю соцсеть в $43,4 миллиарда.

Об этом следует из документов, поданных бизнесменом в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Как отмечает Bloomberg, Маск назвал свое предложение "лучшим и окончательным", добавив, что компания обладает огромным потенциалом, и он его раскроет.

На фоне этого акции Twitter на премаркете в четверг, 14 апреля, подскочили на 12%.

4 апреля стало известно, что Маск стал крупнейшим частным акционером Twitter, купив 9,2% соцсети. Компания предложила главе Tesla войти в состав совета директоров, выдвинув условие, что его доля в Twitter не сможет превышать 14,9% до 2024 года. Однако бизнесмен сообщил об отказе от предложенной ему должности.

В прошлом Маск не раз критиковал Twitter за несоблюдение принципов свободы слова. В марте предприниматель написал, что "серьезно" думает над запуском собственной платформы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация