Ситуация на Украине 15 апреля 2022, 22:51

Украинские биатлонистки вступились за Абрамову

Биатлонистки сборной Украины обратились к министру спорту Вадиму Гутцайту с просьбой не исключать из команды Ольгу Абрамову. Абрамова и другие натурализованные россиянки были отчислены из национальной команды.

Отчисленная из сборной Украины по биатлону Ольга Абрамова наша поддержку других украинских биатлонисток. Участницы сборной обратились к министру спорта Украины Вадиму Гутцайту с просьбой вернуть натурализованную россиянку.

После начала спецоперации на Украине натурализованные российские биатлонистки Оксана Москаленко, Екатерина Бех и Ольга Абрамова были отчислены из сборной Украины. Девушки вернулись в Россию. Однако украинские спортсменки вступились за Абрамову, сменившую спортивное гражданство десять лет назад, сообщает РИА Новости.

Кристина Дмитренко, Валерия Дмитренко, Надежда Белкина, Юлия Журавок и Анна Кривонос обратились с открытым письмом к министру спорта Вадиму Гутцайту с просьбой вернуть Абрамову. Биатлонистки указали на стаж выступлений Ольги за сборную и ее заслуги перед украинским биатлоном.

Ранее своего поста лишился многолетний президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Ему была поставлена в вину помощь, оказанную Оксане Москалено и Екатерине Бех при выезде за пределы Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация