Культура отмены: Запад против России 20 апреля 2022, 15:09

"Фарс": Безруков высказался об отмене русской культуры на Западе

  • "Фарс": Безруков высказался об отмене русской культуры на Западе
Актер и художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков считает, что потоку новостей об отмене русской культуры нужно уделять меньше внимания.

Сергей Безруков призвал меньше уделять внимание сообщениям об отмене русской культуры на Западе, поскольку этот поток новостей "давно превратился в фарс".

"Не хотите больше читать наши книги и слушать нашу музыку? Не надо!" – заявил народный артист России в своем Telegram-канале.

Он процитировал высказывание директора киностудии "Мосфильм" Карена Шахназарова о том, что "всплеск советской культуры произошел как раз во время ее полной изоляции", а нынешняя ситуация – "хорошее время для возврата к себе и развития национальной самобытной культуры".

Безруков также поддержал решение Александра Сокурова не представлять свой фильм "Сказка" в конкурсе Каннского кинофестиваля.

"Действительно, лучше подождать, пока это сумасшествие закончится, даже если на это потребуются годы. Нам есть чем заняться и совершенно некуда спешить", – подчеркнул Сергей Безруков.

Напомним, на днях актер и худрук Губернского театра обратил внимание на поступок итальянского уличного художника Йорита, который перенес на фасад одного из домов в Неаполе портрет писателя Федора Достоевского. Безруков поддержал эту акцию и отметил, что Достоевский по-прежнему объединяет поколения.

Ранее он поделился еще одним наблюдением за отношением к русской культуре за рубежом и отметил, что этой весной в "Метрополитен-опере" раскупили почти все билеты на оперу "Евгений Онегин".

Фильмы и передачи с участием Сергея Безрукова доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация