Подготовка покушения на Владимира Соловьева 25 апреля 2022, 17:35

В списке целей неонацистов были Киселев, Симоньян, Скабеева и Попов

  • Картинка
    Сорванное покушение: что рассказывают задержанные неонацисты
  • В списке целей неонацистов были Киселев, Симоньян, Скабеева и Попов
    ФСБ России
Как выяснилось, члены неонацистской группировки, планировавшие покушение на Владимира Соловьева, которого они хотели взорвать в его автомобиле на территории Москвы, обсуждали возможность убийства других известных российских журналистов.

Владимир Соловьев был не единственной целью неонацистов из группировки "National Socialism/White Power" (запрещена в РФ), готовивших покушение на журналиста.

Как следует из показаний злоумышленников, зафиксированных на видео, обнародованном Центром общественных связей ФСБ России, преступники обсуждали возможность убийства журналистов Дмитрия Киселева, Маргариты Симоньян, Ольги Скабеевой и Евгения Попова.

"В период с января по март 2022 я приезжал на квартиру, где обсуждались в моем присутствии поджоги машин с символикой поддержки спецоперации, а также военкоматов, ну и помимо этого убийства", – рассказал один из задержанных.

Отмечается, что несколько фигурантов расследования уже признали, что получали указания от сотрудников Службы безопасности Украины. При этом, организовать убийство Владимира Соловьева они должны были в кратчайшие сроки.

После нападения преступники планировали выехать за пределы России. У задержанных, являющихся гражданами РФ, обнаружили украинские паспорта, в которые были внесены измененные установочные данные.

Как сообщалось ранее, неонацисты собирались взорвать автомобиль журналиста на территории Москвы. При обысках у них нашли самодельное взрывное устройство, компоненты для его изготовления, оружие, боеприпасы, наркотики, экстремистскую литературу и атрибутику.

Владимир Соловьев уже прокомментировал произошедшее. Он рассказал, что не заметил за собой слежки, подчеркнув, что после угроз со стороны президента Украины Владимира Зеленского стал уделять больше внимания собственной безопасности.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация