Социальные медиа 26 апреля 2022, 12:15

Политик из Филиппин попросил объяснить блокировку его постов в Facebook

Политики по всему миру продолжают проявлять недовольство тем, как социальные сети модерируют размещаемый ими контент. Филиппинский сенатор Рамон Ревилла Младший направил соответствующий запрос в администрацию Facebook (запрещена в РФ).

Информационной политикой Facebook (запрещена в РФ) (социальная сеть запрещена в России по решению властей РФ) недовольны на Филиппинах. Сенатор страны Рамон Ревилла Младший обратился к администрации сервиса за разъяснениями в связи с блокировкой ряда его публикаций.

Как собщает РИА Новости, в письме к директору филиппинского офиса Facebook Джону Рубио, сенатор высказал озабоченность "по поводу немотивированных инцидентов в выполнении официальных функций и по поводу их влияния на национальную безопасность, суверенитет и фундаментальные свободы"​​​.

Ранее замсекретаря президента Филиппин по вопросам коммуникаций Лорейн Бадой выступила с критикой цензуры в Facebook, однако публикации об этом впоследствии были заблокированы, в том числена аккаунтах СМИ и рядовых пользователей.

В национальном пресс-клубе Филиппин действия соцсети назвали "актом унижения и бессовестного нарушения гражданских свобод" и охарактеризовали его как нарушение национального суверенитета.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация