29 апреля 2022, 13:12

Захарова высказалась об отмене концерта группы Би-2 в Омске

В Омске отменили концерт популярной группы Би-2, которая отказалась выступать под баннером с надписью "Zа президента", как сообщают местные власти. Ситуацию прокомментировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Мария Захарова призвала не устраивать травлю после отмены концерта популярной группы Би-2 в Омске. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова напомнила, как важно сохранять спокойствие в трудные времена.

"Вся эта история вокруг Би-2 – казус исполнителя, уверена. Так бывает: все хотят, как лучше, а не получается даже хорошо. Ни идеологии, ни политики там нет и близко. Тут же в верноподданническом угаре началась травля, которая у "цивилизованных" называется "культура отмены". Травить начали все всех", – написала она в Telegram.

Захарова отметила, что время требует от нас "всем сердцем почувствовать чужую боль и ради справедливости унять тщеславие". Она призвала всех "гасить в себе злобу и агрессию, какими бы благородными мотивами они ни были вызваны, сохранять достоинство, сплотиться и быть мудрыми", а также любить друг друга.

Напомним, 28 апреля участники группы Би-2 сообщили о том, что им не дали провести концерт в Омске. Местные власти заявили, что музыканты отказались выступать под баннером с надписью "Zа президента".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация