4 мая 2022, 13:00

Телефонные мошенники опустошили счета пожилых орловчанок

  • Телефонные мошенники опустошили счета пожилых орловчанок
Пожилых жительниц Орловской области обманули телефонные мошенники. Злоумышленники использовали схему с попавшими в беду родственниками.

Очередными жертвами телефонных мошенников стали пожилые жительницы Орловской области. Как передает ГТРК "Орел", в общей сложности женщины перевели на счета аферистов около полумиллиона рублей.

Как рассказали в региональном УМВД, злоумышленники выбрали часто используемую схему обмана с рассказом о родственниках, попавших в беду. 76-летней орловчанку вынудили заплатить за якобы серьезное ДТП с пострадавшим, виновником которого стал ее родственник. Деньги понадобились на "платную медицинскую помощь". Доверчивая гражданка отдала мошенникам все имеющиеся сбережения – 350 тысяч рублей. 84-летняя пенсионерка перевела аферистам 190 тысяч рублей.

Обе женщины созвонились с родственниками уже после пополнения счетов преступников. Тогда они поняли, что были обмануты. Полицейские в очередной раз напоминают об опасности подобных провокаций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация