4 мая 2022, 13:57

Apple пожаловалась на кражу коммерческих тайн

Apple обратилась в суд с иском против Rivos. Технологический стартап компания обвиняет в краже коммерческой тайны.

Компания Apple обвинила технологический стартап Rivos в целенаправленном переманивании сотрудников и краже коммерческой тайны. Соответствующий иск уже направлен в суд, сообщает Engadget.

В Apple уверены, что Rivos переманила у них сотрудников из подразделения по разработке чипов. Перебежчики, в свою очередь, якобы прихватили с собой много ценной информации (речь идет о гигабайтах). Украли они и презентации, в которых подробно описан дизайн еще не выпущенных чипов Apple.

Компания полагает, что в Rivos призывали потенциальных сотрудников скачивать и устанавливать обеспечивающее зашифрованную передачу сообщений приложение, прежде чем продолжать общение с ними.

История напоминает иск Waymo против Uber в 2017 году. Последнюю обвинили в краже секретной информации о технологии автономного вождения.

Ранее сообщалось, что россияне хотят отсудить у Apple 90 миллионов рублей. Причина в том, что компания отключила работу платежного сервиса Apple Pay в стране.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация