Обмен санкциями 4 мая 2022, 20:33

Военкор ВГТРК объяснил, почему благодарен Британии за санкции

  • Военкор ВГТРК объяснил, почему благодарен Британии за санкции
  • Картинка
    Евгений Поддубный прокомментировал санкции, введенные против него
  • Военкор ВГТРК объяснил, почему благодарен Британии за санкции
"Если против журналиста, у которого нет счетов, недвижимости, вводятся такие символические персональные санкции, значит, российский журналист работает хорошо, заметно и на благо собственной Родины". Так военкор ВГТРК Евгений Поддубный отреагировал на включение в "черный список" Британии.

Британия ввела новые санкции против ряда российских СМИ и отдельных журналистов. В их числе и военкор ВГТРК Евгений Поддубный. О своей реакции на эту новость журналист, который находится в зоне проведения специальной операции РФ на Украине, рассказал в эфире канала "Россия 1".

"Я хотел бы поблагодарить правительство Великобритании за высокую оценку моей работы", – сказал Поддубный.

По его словам, если против журналиста, у которого нет счетов и недвижимости, вводятся такие символические персональные санкции, значит, российский журналист работает хорошо, заметно и на благо собственной Родины.

"Моя жизнь от этого никак не изменится. Даже если изменилась бы, я бы потерпел, потому что мы находимся в ситуации, когда моя Родина, моя страна права. Я эту правду буду доказывать, буду за нее биться и буду ее отстаивать", – признался военный репортер.

Как ранее сообщил МИД Великобритании, за освещение событий на Украине под санкции попала ВГТРК.

Кроме того, на территории королевства закрыт доступ к сайтам RT и Sputnik. Британия также пригрозила заморозкой активов и запретила въезд в страну обозревателю Наиле Аскер-заде и военным корреспондентам Евгению Поддубному, Александру Коцу, Дмитрию Стешину и телеведущему Михаилу Леонтьеву.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация