7 мая 2022, 15:50

В Берлине объяснили, почему ограничена демонстрация флагов России и Украины

Бургомистр Берлина Франциска Гиффай разъяснила, кому разрешается на праздничных мероприятиях 8 и 9 мая демонстрировать российские и украинские флаги.

8 и 9 мая в Берлине решили ограничить возможность демонстрировать российские и украинские флаги, объяснив это решение "желанием избежать конфликтов".

Такое решение вызвало возмущение посла Украины, который уже не раз критиковал официальный Берлин. Андрей Мельник назвал это "огромным скандалом" и "пощечиной Украине и ее народу". Дипломат также упрекнул местные власти в отсутствии такта.

В ответ правящий бургомистр Берлина Франциска Гиффай пояснила, что речь о полном запрете украинских и российских флагов на праздничных мероприятиях не идет.

"Это распоряжение не распространятся на дипломатов, на мероприятия, организованные посольствами. В том числе могут демонстрировать флаги ветераны войны", – указала она.

Ранее в полиции Берлина заявляли, что намерены с помощью этих мер свести к минимуму риски конфликтов и провокаций на акциях по случаю годовщины окончания Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация