7 мая 2022, 20:52
  • Денис Давыдов

Чуть больше минуты. В ООН прошло самое короткое заседание Совбеза

  • Чуть больше минуты. В ООН прошло самое короткое заседание Совбеза
  • Картинка
    Ради сынка-наркомана. Журналисты рассказали, почему Байден помогает Украине
  • Чуть больше минуты. В ООН прошло самое короткое заседание Совбеза
Самое короткое заседание Совбеза прошло в ООН. Оно заняло всего 1 минуту 3 секунды. Все члены совета единогласно согласились, что конфликт на Украине надо решать мирным путем.

В то время, как Совбез ООН сегодня впервые с начала российской спецоперации единогласно принял заявление по Украине с призывом ко всем государствам решать споры исключительно мирным путем, США выделили Киеву дополнительную военную помощь. Как пишет The Washington Post, в очередной пакет войдут не только снаряды и радиолокационные станции, но и беспилотники различных типов.

Одно из самых коротких заседаний Совбеза. Впервые с 24 февраля никто не спорил, все единогласно за мирное разрешение конфликта. Заседали всего 1 минуту и 3 секунды.

Расходятся, смеясь. Проголосовали за мир и Соединенные Штаты, хотя без остановки накачивают Украину оружием, а Россию пытаются вывести из пятерки стран постоянных членов Совбеза.

"Мы приняли весьма агрессивные меры против русских с начала конфликта, и мы продолжим это делать. Россия является постоянным членом СБ ООН, сейчас я не вижу возможности того, чтобы это каким-то образом изменить, но мы продолжим усилия по ее изоляции", – заявила официальный представитель США в ООН Линда Томас-Гринфилд.

Старается и Пентагон. The New York Times, со ссылкой на высокопоставленных военных, рассказала, как Пентагон в режиме онлайн передает ВСУ разведданные. То есть рассказывают о дислокации и действиях российских подразделений. Слив привел к скандалу. NBC узнали, как Байден накануне звонил и в ЦРУ, и в Минобороны, требовал утечки прекратить.

"Джо Байден сказал, что недавние сообщения в новостях об обмене разведданными США с Украиной были контрпродуктивными. Байден заявил, что подобные сообщения "отвлекают от нашей цели", сказал один из чиновников. По словам другого чиновника, Байден потребовал, чтобы утечки прекратились", – говорят журналисты.

У Пентагона в Восточной Европе сейчас собран самый большой контингент за последние 20 лет – 100 тысяч солдат. Они расквартированы в Польше, Словакии, Румынии. Базу "Михаил Когэлничану" как раз накануне посетила первая леди США. Джилл Байден приехала не с пустыми руками. Две бутылки кетчупа на 3 тысячи солдат. Так жена президента США заботливо поздравляла американских солдат с наступающим днем матери. Раздавала еду, резала торт. Ее муж в это время отправлял оружие на Украину.

"Я объявляю об очередном пакете помощи в сфере безопасности, который предоставит Украине дополнительные артиллерийские боеприпасы, радары и другое оборудование. Моя администрация почти исчерпала финансирование. Конгресс должен быстро предоставить запрашиваемое финансирование для укрепления Украины на поле боя и за столом переговоров", – заявил Джозеф Байден.

А просит у Конгресса Байден ни много ни мало 33 миллиарда долларов. Раскошелиться ради Украины завтра попросит и партнеров по большой семерке.

Большая семерка собирается в виртуальном формате завтра. Присоединиться к разговору разрешили и Владимиру Зеленскому. Обсудить собираются, как работают санкции в отношении России, и какие ограничения еще можно ввести.

О том, что санкции бьют по его рейтингу, Байден прекрасно понимает. Ограничения против России, но сказываются они на американском рынке – растут инфляция, цены. Президент США приехал в Огайо на встречу с руководством крупных компаний, но, похоже, немного заблудился.

Только 42% американцев одобряют работу действующего президента. Байден – самый непопулярный хозяин Белого дома в новейшей истории.

"Наша страна не видела ничего подобного из того, что сделал Байден. За 15 месяцев на посту президента он успел обвалить фондовый рынок, приблизил Соединенные Штаты к продовольственному кризису, открыл границу для миллионов незаконных мигрантов, до рекордных цифр возвысил показатели убийств и инфляции. Он поставил США под угрозу столкновения с величайшей ядерной державой. И все это ради коррумпированного правительства далекого государства, которое однажды подкупило его сынка-наркомана", – говорит обозреватель Fox News Такер Карлсон.

У Байдена дела из рук вон плохо на радость Трампу. 45-й президент США пританцовывает под дождем. Он хоть и не во власти, но, несмотря на непогоду, продолжает собирать стадионы.

"У нас не было инфляции, был дешевый бензин, электричество, все было прекрасно. Байдену оставалось только расслабиться и лежать на пляже, но он устроил худшую инфляцию за 50 лет и впереди ничего хорошего не ждет", – заявил Трамп.

Экономисты уже отмечают 10% рост цен на продукты. Хлеб в Америке в ближайшее время может подорожать сразу на 35%.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация