10 мая 2022, 17:05

Лавров: идея Борреля – воровство, которое даже не пытаются скрыть

  • Лавров: идея Борреля – воровство, которое даже не пытаются скрыть
  • Картинка
    Дружеские отношения и сбалансированная позиция: визит Лаврова в Алжир
  • Лавров: идея Борреля – воровство, которое даже не пытаются скрыть
Министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю не забывать, что он является главным дипломатом, а не военным руководителем.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал идею главы европейской дипломатии Жозепа Борреля воровством. Речь идет об инициативе, согласно которой российские замороженные активы следует передать Украине.

Сергей Лавров посоветовал Жозепу Боррелю не забывать, что он является главным дипломатом, а не военным руководителем. Министр не исключил, что в скором времени эта должность может быть ликвидирована, поскольку ЕС уже не имеет своей внешней политики, целиком солидаризируясь с подходами США. Такое мнение государственный деятель выразил на пресс-конференции по итогам визита в Алжир.

Высказался Лавров и о поставках газа на мировые рынки. По его словам, Россия и Алжир придерживаются достигнутых договоренностей.

Министр иностранных дел обратил внимание на то, что Алжир занимает взвешенную и объективную позицию по ситуации на Украине. Россия, в свою очередь, такой подход ценит, сообщает ТАСС.

Сергей Лавров рассказал, что очередное заседание смешанной межправкомиссии России и Алжира по экономическому и научно-техническому сотрудничеству планируется провести в ближайшие месяцы. Кроме того, государства намерены подписать договор, в котором будет отражено новое качество двусторонних отношений.

Государственный деятель передал алжирскому президенту Абдельмаджиду Теббуну приветствия Владимира Путина и приглашение посетить Россию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация