10 мая 2022, 18:18

Задержан седьмой подозреваемый в резонансной краже в Дрездене

  • Задержан седьмой подозреваемый в резонансной краже в Дрездене
Правоохранительные органы Германии продолжат выявлять лиц, причастных к совершению преступления, которое называли "кражей века". Задержан уже седьмой предполагаемый участник ограбления в Дрездене.

Очередной подозреваемый в участии в резонансном ограблении в Дрездене в ноябре 2019 года задержан в Германии, об этом во вторник, 10 мая, сообщают местные СМИ.

Уточняется, что речь идет о 22-летнем жителе Берлина, который, по версии правоохранителей, был в числе людей, совершивших дерзкий налет на сокровищницу "Зеленый свод".

Полиция полагает, что мужчина помогал злоумышленникам на стадии планирования ограбления и непосредственного во время совершения преступления.

Известно, что он стал седьмым фигурантом дела, суд по которому продолжается с начала текущего года. По некоторым данным, ранее он появлялся на слушаниях.

Напомним, что грабители сожгли трансформатор, обесточив музей и отключив сигнализацию, после чего распилили оконную решетку на первом этаже, обчистили витрины с украшениями и скрылись на автомобиле – впоследствии брошенную и сгоревшую легковушку нашли на стоянке неподалеку.

Среди похищенного оказались бриллианты XVIII века, в том числе – элементы трех гарнитуров, инкрустированный 770 бриллиантами эфес шпаги, жемчужное королевское ожерелье, польский Орден Белого орла, усыпанный бриллиантами, а также подвески и нагрудные украшения.

Эксперты назвали похищенное бесценным, однако возможная цена украденного все же была озвучена – ее размер достигал миллиарда евро.

Раскрыть преступление удалось год спустя – как выяснилось, к нему оказались причастны члены арабского мафиозного клана Реммо.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация