Спецоперация России 11 мая 2022, 07:51

В США назвали причиной конфликта на Украине ошибку Вашингтона

Соединенные Штаты Америки проигнорировали опасения Российской Федерации из-за расширения НАТО на восток и этим спровоцировали конфликт на Украине

Из-за ошибки США Россия вынуждена была начать спецоперацию на Украине. Такое мнение выразил в статье для журнала The Week обозреватель Эндрю Дэй.

"Неважно, была ли угроза НАТО для России или нет, Владимир Путин посчитал, что угроза существует. Его такое убеждение повлияло на решение начать спецоперацию. Такие опасения были предсказуемыми. Конфликта можно было бы избежать, если бы Вашингтон отнесся к ним серьезно", – подчеркнул обозреватель.

Он отметил, что США сделали Украину форпостом НАТО, ей предоставляют военную помощь, проводят совместные военные учения, подготавливают украинских военных, обмениваются разведданными. "США создали худший из всех возможных вариантов существования для Украины – в качестве марионетки НАТО на пороге России, но без натовского зонтика безопасности", – заключил Эндрю Дэй.

Президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины, упрощающий оказание ей военной помощи. Конгресс США одобрил выделение Украине пакета помощи на $40 млрд

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация