12 мая 2022, 18:06

Спикер Совфеда Матвиенко прокомментировала ситуацию с памятником в Риге

  • Спикер Совфеда Матвиенко прокомментировала ситуацию с памятником в Риге
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила возмущение в связи с ситуацией вокруг памятника Освободителям Риги, где в День Победы жителям не давали возложить цветы.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила возмущение в связи с ситуацией вокруг памятника Освободителям Риги, где в День Победы жителям не давали возложить цветы. Кроме того, сейм Латвии принял законодательное решение, позволяющее снести монумент. По словам Матвиенко, символом европейской демократии является бульдозер. Она напомнила, что именно бульдозером в День Победы в Риге убирали цветы, которые люди принесли, чтобы отдать дань памяти погибшим солдатам, отдавшим жизнь за их свободу.

Спикер Совета Федерации также считает, что в некоторых странах Европы начал утверждаться общественно-политический слой, отвергающий часть населения и делающей ее изгоем.

Сегодня Латвийский Сейм поддержал во втором, окончательном чтении закон о приостановке действия двустороннего договора с Россией о мемориальных сооружениях и памятниках, что позволит снести памятник советским воинам в Риге.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация