15 мая 2022, 14:17

В Католической церкви появились еще 10 святых

Десять блаженных стали новыми святыми Римской католической церкви. Торжественную службу на площади Святого Петра Ватикана провел Папа Римский Франциск. Среди новых святых – Тит Брандсма, священник-антифашист, погибший в концлагере Дахау.

Сразу десять новых святых появились у Римской католической церкви. Папа Римский Францик возвел в лик святых блаженных, пятеро из которых были итальянцам, а один – Тит Брандсма – нидерландским католическим священником-антифашистом. 61-летний монах кармелитского ордена Брандсма погиб в 1942 году в концлагере Дахау. Имя Тита Брандсма уже носит вручаемая раз в три года премия Международного союза журналистов-католиков. Блаженным священника объявили в 1985 году, теперь новый святой объявлен покровителем журналистов.

Франциск провел на площади Святого Петра торжественную службу с представителями правительств ряда стран. В службе участвовал итальянский президент Серджо Маттарелла.

"Новые святые взывают к духовной близости, общим решением через диалог, особенно в сердцах и умах тех, на ком лежит большая ответственность, и тех, кто должен быть на первых рубежах мира, не войны", – процитировал выступление папы Франциска ТАСС.

По словам понтифика, это особенно важно, когда "в мире растут противоречия, усиливается напряженность, и идут войны".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация