Новые горизонты 17 мая 2022, 10:59

Песков: накал информационной войны сейчас беспрецедентен

  • Песков: накал информационной войны сейчас беспрецедентен
  • Картинка
    Песков: Россия выстоит в информационной войне
  • Песков: накал информационной войны сейчас беспрецедентен
Против России ведется информационная, дипломатическая и экономическая война, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, накал информационного противостояния сегодня беспрецедентен. Однако, по его словам, у России есть все, чтобы справиться с нынешними трудностями.

Против России ведется информационная война, и ее накал беспрецедентен, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на III просветительском марафоне Российского общества "Знание". Мероприятие транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Мы такое на нашем веку не видели", – отметил Песков. Как пример он привел Украину, где РФ проводит военную спецоперацию. По его словам, там действует "армия пиар-компаний, телевизионщиков, информационных советников, специалистов по ведению информационной войны", которые "создают чудовищные фейки и потоки лжи", как, например, было в городе Буча.

По мнению Пескова "свобода СМИ" стала на Западе эфемерным понятием: по факту там нет ни свободы СМИ, ни демократии.

Война идет не только в информационном пространстве, но и в дипломатическом, и в экономическом, отметил пресс-секретарь президента РФ. Он выразил уверенность в том, что Россию невозможно изолировать ни политически, ни экономически, ни информационно. По его словам, у России есть все, чтобы справиться с нынешними трудностями и "сдюжить" противостояние с Западом.

"Любая война заканчивается миром, и этот мир будет таким, где наш голос будут слышать, где нам будет комфортно, безопасно, и где мы будем уверенно стоять на своих ногах", – сказал Песков.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация