17 мая 2022, 18:10

Латвия разорвала культурное сотрудничество с Россией

  • Латвия разорвала культурное сотрудничество с Россией
Отношения России с Латвией продолжают ухудшаться на фоне спецоперации на Украине. На этот раз латвийские власти решили разорвать сотрудничество с Россией в сфере культуры.

Власти Латвии заявили о своем решении разорвать соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере культуры.

"Мы полностью приостановили любое сотрудничество до момента, когда из Украины будут выведены российские войска и полностью восстановлены территориальная целостность и суверенитет Украины", – заявил министр культуры балтийской республики Наурис Пунтулис.

Руководитель отдела по связям с общественностью министерства культуры Латвии Лита Кокале отметила, что заключенное в 2002 году соглашение о сотрудничестве между министерствами культуры двух стран будет разорвано в чрезвычайном порядке. Так ведомство инициирует досрочное расторжение межгосударственного соглашения. В случае возражений со стороны России договор будет расторгнут в порядке, не требующем согласия другой стороны, уточнила Кокале.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация