18 мая 2022, 03:37

"Адмирал Макаров" может стать флагманом ЧФ вместо крейсера "Москва"

  • kchf.ru
    kchf.ru
На Черноморском флоте в скором времени может появиться новый флагман вместо погибшего крейсера "Москва". По неофициальным данным, рассматриваются несколько вариантов, но самый вероятный из них – сторожевой корабль "Адмирал Макаров".

После гибели крейсера "Москва" флагманом Черноморского флота может стать ракетный фрегат "Адмирал Макаров". Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, близкий к силовым структурам Крыма.

По данным агентства, в качестве флагмана рассматривается один из трех трех фрегатов дальней морской зоны проекта 11356. Два других представителя проекта помимо "Адмирала Макарова" – сторожевые корабли "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович". Официальной информацией агентство не располагает, но по его данным, пока выбор сделан в пользу "Адмирала Макарова".

Кроме того, ТАСС сообщает, что вопрос о смене флагмана обсуждался еще осенью 2021 года. Тогда речь шла о том, что роль флагмана от крейсера "Москва" может перейти к вертолетоносному кораблю "Митрофан Москаленко", после завершения его строительства на керченском судостроительном заводе "Залив". Подтверждения этой версии тоже пока нет.

"Адмирал Макаров" является многоцелевым фрегатом (сторожевым кораблем), который предназначен для уничтожения надводных и подводных целей и наземных объектов. Может осуществлять дозорную службу, патрулирование и охрану морских коммуникаций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация