Усиление НАТО у границ России 18 мая 2022, 08:31

Финляндия и Швеция в НАТО: условия Турции

  • Картинка
    Вступление в НАТО Финляндии и Швеции: чего хочет Анкара
  • Финляндия и Швеция в НАТО: условия Турции
    Global Look Press
Стало известно об условиях, на которых Турция готова дать согласие на вступление в НАТО Швеции и Финляндии. При этом в американском Госдепе утверждают, что о требованиях Турции ничего не знают.

Турция выдвинула ряд условий, при которых готова дать согласие на вступление Швеции и Финляндии в НАТО. По сообщению Bloomberg, это в том числе включение в программу поставок истребителей F-35 – Турцию лишили такой возможности за покупку у Москвы системы ПВО С-400. Кроме того, Анкара требует от США снять санкции за использование российских комплексов.

А от европейских стран – в том числе Швеции и Финлядии – Турция ждет отмены эмбарго на поставки оружия, а также признания курдов террористами. Впрочем, в американском Госдепе утверждают, что о требованиях Турции ничего не знают. Хельсинки и Стокгольм на все это пока никак не отреагировали, передает телеканал "Россия 24".

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация