18 мая 2022, 23:22

"У многих близнецов так бывает": один из братьев Грим рассказал об их вражде

Один из фронтменов группы "Братья Грим" покинул коллектив еще в 2009 году. Как оказалось, Борису Бурдаеву было некомфортно играть вместе с братом-близнецом. А еще написанные им же песни не соответствовали его душевному состоянию.

В середине нулевых песни "Ресницы" и "Кустурица" звучали из каждого утюга. Группа "Братья Грим" мгновенно покорила публику, а ее рыжеволосы фронтмены-близнецы – девичьи сердца. К сожалению, в таком сногсшибательном составе коллектив просуществовал недолго – один из братьев Бурдаевых, Борис, решил пойти своим путем. О том, почему это произошло, рассказал оставшийся в проекте Константин.

Костя рассказал, что ему нравилось выступать с братом, но тот, напротив, не получал от этого удовольствия и все время конкурировал с ним.

"У многих близнецов так бывает – один считает, что нужно так, другой считает, нужно эдак. То есть, не хочется одному быть похожим на другого. Меня никогда не ломало, что есть еще один человек, который похож на меня, а Бориса это ломало", – признался музыкант в YouTube-шоу "Антонимы".

Борис отказался выступать с братом в 2009 году, но Константин принял решение сохранить коллектив – и не зря. Группа до сих пор пользуется успехом и активно гастролирует. К слову, как отметил Бурдаев, "Братья Грим" никогда не были дуэтом – в состав всегда входило 4-5 участников. Что касается Бориса, то он не завязал с музыкой, но сменил направление своего творчества.

"Он решил играть другую музыку. Ему больше понравился андеграунд, а он человек упертый в своих намерениях. Он подумал, что нужно полностью себя посвятить чему-то другому, иначе ничего не получится, захотел играть какую-то андеграундную музыку, и в какой-то момент ему показалось, что музыка группы "Братья Грим", наши песни, они не соответствуют его внутреннему состоянию", – высказался артист, отметив, что первые три альбома коллектива написаны именно его братом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация