Новые горизонты 19 мая 2022, 11:48

Новак: РФ не видит проблем и кризиса в нефтедобыче

  • Новак: РФ не видит проблем и кризиса в нефтедобыче
  • Картинка
    Новак: проблем из-за санкций наш ТЭК не испытывает
  • Новак: РФ не видит проблем и кризиса в нефтедобыче
Для России нет проблем и кризиса в нефтедобыче. Спрос на российскую нефть сохраняется, экспортные потоки перераспределяются.

При отказе ЕС от российской нефти на мировом рынке просто произойдет перераспределение и цены вырастут, сообщил вице-премьер Александр Новак на просветительском марафоне "Новые горизонты".

"Произойдет просто удорожание, ту же нефть, которую они покупали у нас, им придется купить в другом месте, заплатить за это дороже, – отметил он. – Сегодня это во многом уже происходит, мы увеличили объемы поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион".

Шестой пакет санкций ЕС против РФ заблокирован, заявил 18 мая еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони.

По его словам, страны Евросоюза не смогли сообща утвердить запрет российской нефти. Против выступили Венгрия, Сербия.

Кроме этого, Евросоюз отказался от введения запрета на перевозку российской нефти в европейских танкерах. На этом настояли Греция, Кипр, Мальта, которые зарабатывают больше остальных на перевозке российской нефти в танкерах. Ранее страны ЕС заявили о постепенном отказе от нефти из РФ вместо немедленного эмбарго. Все эти меры собирались включить в новый пакет санкций.

Просветительский марафон "Новые горизонты" проходит с 17 по 19 мая. Трансляцию мероприятия ведет медиаплатформа "Смотрим".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация