Ситуация на Украине 19 мая 2022, 17:58

Макрон поведал Санду о том, что может ждать соседей Украины

Распространения украинского конфликта на соседние страны, в частности на Молдавию, опасается президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом он заявил своей молдавской коллеге Майе Санду.

Президент Франции Эммануэль Макрон не исключает распространения украинского конфликта на соседние страны, что демонстрируют недавние инциденты в Приднестровье. Об этом он заявил на встрече со своей молдавской коллегой Майей Санду в Париже.

"Франция внимательно следит за ситуацией с безопасностью и всеми попытками посягнуть на стабильность, суверенитет и территориальную целостность Молдавии", – заверил Макрон, слова которого цитирует РИА Новости.

В Приднестровье в конце апреля был осуществлен ряд терактов. В результате в регионе был введен "красный" уровень террористической угрозы, который продлится как минимум до 25 мая. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что следы организаторов взрывов ведут на Украину.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация