Тест-драйв 22 мая 2022, 13:55

Первый бэушный Aurus выставлен на продажу

В Москве выставлен на продажу Aurus Senat. Его владелец выставил машину на продажу после пробега в две тысячи километров. Что известно об этой машине?

Нового владельца ищет роскошный российский седан Aurus Senat. Конкурента Rolls-Royce продают за 47 миллионов рублей. Это примерно 800 тысяч долларов по биржевому курсу.

О машине известно следующее: ее пробег всего две тысячи километров, а прошлый владелец приобрел автомобиль всего лишь в 2021 году.

Под капотом машины, выставленной на продажу на Авто.ру, находится 4,4-литровый двигатель мощностью 598 лошадиных сил. Это V-образная восьмерка, которая сочетается с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач Kate. Дополнительное оборудование включает круиз-контроль, камеры кругового обзора, пневмоподвеску, многозонный климат-контроль, кресла с электрорегулировками, датчики света и дождя и многое другое. Оценить состояние машины можно только по одному представленному видео. Заверяется, что машина не имела кузовных проблем и технических дефектов, а они у новой модели случаются.

Причина, по которой прежний обладатель машины решил с ней расстаться, не называется. О владельце известно, что это частное лицо, которое приобрело машину у официального дилера в Москве. При этом перед продажей машину продолжают эксплуатировать. Когда объявление было размещено, то был указан пробег в 990 километров. Не исключено, что 1100 километров потенциальные наездили уже "потенциальные покупатели" во время тест-драйвов.

Глава Минпромтогра России Денис Мантуров признавал ранее, что первые автомобили продаются клиентам "с убытком для компании". Но это пока не увеличились объемы производства. Первые машины уже были поставлены на экспорт в Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Азербайджан. До конца лета 2022 года будет представлена модель Aurus Komendant.

Из России из-за санкций ушли все возможные конкуренты Aurus от Mercedes-Benz, BMW и Audi до Land Rover, Rolls-Royce и Bentley. США, Евросоюз и Япония также ввели запрет на поставки в Россию предметов роскоши, в том числе дорогих автомобилей.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация