Усиление НАТО у границ России 22 мая 2022, 17:48

Турецкие власти обсудят вступление в НАТО новых членов

Вступление Швеции и Финляндии в НАТО станет темой для обсуждения в правительстве Турции. Ранее страна выдвинула свои условия потенциальным новым членам альянса.

Правительство Турции 23 мая обсудит украинский кризис, а также вступление в НАТО новых членов – Швеции и Финляндии. Заседание пройдет под председательством президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает телеканал ТРТ.

Ранее Хельсинки и Стокгольм официально объявили о намерении вступить в Североатлантический альянс. Однако турецкая сторона заблокировала процесс рассмотрения заявки. Позднее власти Турции заявили, что могли бы поддержать вступление в НАТО новых членов только после выполнения ряда условий. В частности, Турция требует отменить эмбарго на поставки оружия, а также признать представителей Рабочей партии Курдистана (РПК) террористами. Анкара неоднократно требовала экстрадировать укрывающихся на территории скандинавских стран курдов.

Между тем, в Финляндии уже заявили, что настроены оптимистично по поводу урегулирования разногласий с Турцией. По словам главы МИД Финляндии, страна может дать Анкаре гарантии, что связи с курдской РПК будут отслеживаться более тщательно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация