23 мая 2022, 19:41

Любимая гитара Курта Кобейна ушла с молотка за 4,5 млн долларов

Электрогитару, которая занимала особое место в сердце лидера группы "Nirvana", продали за 4,5 миллиона долларов. До аукциона инструмент принадлежал семье покойного рок-музыканта.

Легендарный рок-музыкант Курт Кобейн был обладателем большого количества гитар Fender, но сейчас с молотка ушел инструмент, который он считал особенным. Впрочем, таким он является и для поклонников группы "Nirvana" – именно она звучит в клипе "Smells Like Teen Spirit".

Семья Кобейна продала электрогитару модели Competition Mustang 1969 года выпуска на аукционе Julien’s в Нью-Йорке в минувшее воскресенье, 22 мая. Новый владелец заплатил за нее 4,5 млн долларов. Кстати, она была выпущена специально для левши.

До аукциона гитара была представлена на выставке, посвященной Курту и другим рок-музыкантам, которую организовал владельца футбольного клуба "Индианаполис Колтс" Джеймс Ирсэй. Он же и приобрел памятный инструмент, пополнив свою коллекцию. Ирсэй признался, что очень взволнован тем, что теперь он будет хранить у себя такой важный объект американской культуры.

"Я благодарен семье Кобейна за перевод части прибыли от аукциона в пользу нашей инициативы за здоровую психику Kicking The Stigma", – написал предприниматель в Twitter.

Напомним, вдова Курта Кобейна – Кортни Лав – поддержала Джонни Деппа, который сейчас переживает не лучшие времена из-за судов с Эмбер Херд.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация