24 мая 2022, 11:27

Игоря Додона задержали на 72 часа

  • Игоря Додона задержали на 72 часа
  • Картинка
    Экс-президента Молдавии Игоря Додона задержали
  • Игоря Додона задержали на 72 часа
Бывший президент Молдавии Игорь Додон задержан на 72 часа в рамках уголовного дела, возбужденного по четырем статьям Уголовного кодекса, в том числе, о государственной измене, сообщила журналистам во вторник утром пресс-секретарь генеральной прокуратуры Марианна Керпек.

В Молдавии задержан на 72 часа бывший президент страны Игорь Додон в рамках уголовного дела, возбужденного по четырем статьям Уголовного кодекса, в том числе, о государственной измене.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в доме и некоторых помещениях, принадлежащих Додону, прошли обыски.

Комментируя следственные действия, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Марианна Керпек сообщила, что 24 мая сотрудники Службы информации и безопасности совместно с Антикоррупционной прокуратурой проводят обыски в доме Додона и в других помещениях, принадлежащих экс-президенту – всего их 12.

Сотрудники следствия изучают недвижимое имущество, принадлежащее посредникам.

Расследуется уголовное дело, возбужденное по четырем статьям: "Пассивная коррупция", "Получение финансирования политической партией от преступной организации", "Незаконное обогащение" и "Госизмена".

Временно исполняющий обязанности генпрокурора Молдавии Дмитрий Робу ранее подписал постановление о возобновлении уголовного дела по громкому скандалу о "кульке", отменив тем самым распоряжение отстраненного от должности прокурора Александра Стояногло, который в мае 2020 года отказал в возбуждении уголовного дела против Додона в связи с недостатком улик.

19 мая в эфире одного из местных телеканалов Додон заявил, что намерен бороться против нынешней власти, и страну не покинет .

"Против меня могут что-то сделать, могут провести обыски, меня могут "по беспределу" арестовать на какое-то время. Но меня не испугать, я не намерен уезжать из страны или прятаться", – сказал экс-президент.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация