24 мая 2022, 16:00

Знатока Аскерова арестовали заочно за реабилитацию нацизма

  • Знатока Аскерова арестовали заочно за реабилитацию нацизма
  • Картинка
    Ровшана Аскерова заочно арестовали по обвинению в реабилитации нацизма
  • Знатока Аскерова арестовали заочно за реабилитацию нацизма
Телезнаток Равшан Аскеров арестован по решению Басманного суда Москвы. Арест носит заочный характер, так как Аскеров покинул Россию и давно в съемках программы "Что? Где? Когда?" не принимает. Уголовное дело в его отношении заведено за распространение ложных сведений и оправдание нацизма.

Спортивный журналист и телезнаток Ровшан Аскеров арестован по обвинению в реабилитации нацизма. Решение о заочном аресте на два месяца принял Басманный суд Москвы, сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Буравцова. Срок ареста отсчитывается с момента экстрадиции или задержания на российской территории. Ровшан Аскеров давно покинул Россию.

Следственный комитет России установил, что 6 апреля Ровшан Аскеров в социальных сетях опубликовал ложные сведения, которые оскорбляют и порочат память маршала Советского Союза Георгия Жукова. Ведомство возбудило в его отношении уголовное дело о реабилитации нацизма по части 4 статьи 354.1 Уголовного кодекса России. Затем Аскеров был объявлен в розыск.

Ровшан Аскеров известен по участию в программе "Что? Где? Когда?", но глава пресс-службы телекомпании "Игра-ТВ" Виктория Селиванова заверила, что он давно в съемках телеигры участия не принимал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация