26 мая 2022, 17:41

Здравницы Кубани обеспечат безопасный и качественный отдых детям

Поручение организовать детскую оздоровительную кампанию на высоком уровне озвучил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Глава региона распорядился обеспечить безопасное передвижение детей к месту отдыха, организовать качественное питание и комфортное проживание каждому ребенку.

Безопасность и качество отдыха детей в здравницах Кубани обсудили на краевом координационном совещании по подготовке к летнему курортному сезону. Его провели губернатор региона и начальник Управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Сергей Захарихин.

"В этом году детские здравницы края снова будут работать при полной загрузке и примут 300 тысяч детей. Мы обязаны обеспечить безопасное передвижение к месту отдыха, организовать качественное питание и комфортное проживание каждому ребенку. Дети будут прибывать на поездах и пересаживаться в автобусы, их должны сопровождать машины ГИБДД. Алгоритм перевозки необходимо четко отработать", – сообщил Вениамин Кондратьев.

За каждой детской здравницей решено закрепить инспекторский состав ОВД. Сотрудники ПДН будут круглосуточно дежурить в лагерях. Кроме того, региональный минтруд, Росгвардия и МЧС обследуют и проверяют лагеря для оценки их антитеррористической защищенности.

Подготовка детских оздоровительных учреждений идет с марта. Здравницы уже получили 1347 санитарно-эпидемиологических заключений для работы, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина.

Всего летом на Кубани будут работать 1448 организаций для детей различных типов. Они планируют принять 190 тысяч кубанских ребят и 110 тысяч – из других регионов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация