27 мая 2022, 15:01

Роспотребнадзор: учения в Красноярске не связаны с оспой обезьян

  • Роспотребнадзор: учения в Красноярске не связаны с оспой обезьян
Учения по предотвращению инфекций, которые прошли в аэропорту Красноярска, не связаны с оспой обезьян. Такую информацию распространил Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор прокомментировал информацию об учениях по борьбе с инфекциями, которые прошли в красноярском аэропорту. Как сообщалось ранее, появилась информация, что мероприятия были связаны с оспой обезьян.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, тактико-специальные учения были проведены для предотвращения завоза и распространения холеры.

Пресс-служба воздушной гавани распространила уточненную информацию о мероприятиях в аэропорту Красноярска им. Д.А. Хворостовского. По легенде учений, на прибывшем самолете был выявлен больной с особо опасной инфекцией. Был проведен сбор эпидемического анамнеза, а также медицинский осмотр. У пострадавшего установлен предварительный диагноз – "холера", рассказали в пресс-службе ведомства. Отмечается, что распространенное ранее сообщение не соответствует действительности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация