Ситуация на Украине 27 мая 2022, 21:02

Захарова объяснила, почему Киссинджер угодил в базу "Миротворца"

Официальный представитель МИД России в шутливой форме прокомментировала попадание в базу "Миротворца" бывшего госсекретаря США. Мария Захарова считает, что внесли туда Генри Киссинджера из-за наличия интеллекта. Случившееся дипломат назвала оригинальным подарком.

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер попал в базу украинского "Миротворца" из-за наличия интеллекта. Об этом в своем Telegram-канале написала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее сообщалось, что Киссинджера внесли в базу "Миротворца". Его назвали соучастником преступлений против Украины, а также участником информационной спецоперации России.

Захарова предложила не мучиться над формулировкой, предложив описать случившееся короткой фразой: "За наличие интеллекта". Государственный деятель обратила внимание на то, что такого оригинального подарка американскому политику никто на 99-летие не сделал бы. "На 100 лет включат в санкционный список США, наверное", — предположила дипломат.

Ранее Киссинджер заявил, что Украина могла бы стать связующим звеном между Россией и Европой, если бы приобрела нейтральный статус.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация