Джонни Депп судится с Эмбер Херд 2 июня 2022, 13:06
  • Валентин Богданов

Депп отсудил у Херд 15 миллионов

  • Картинка
    Оклеветала на 15 миллионов: Джонни Депп выиграл дело против Эмбер Херд
  • Депп отсудил у Херд 15 миллионов
    Getty Images
Американский суд встал на сторону Джонни Деппа и обязал его жену заплатить актеру 15 миллионов долларов. Впрочем, Депп тоже был признан виновным в клевете и заплатит Эмбер Херд 2 миллиона.

Эмбер Херд оклеветала Джонни Деппа, обвинив в домашнем насилии. Такое решение принял суд в США после громкого и долгого процесса. Теперь экс-супруга должна выплатить актеру 15 миллионов долларов компенсации. Депп при этом тоже признан виновным в клевете на бывшую жену, но всего на 2 миллиона – так решили присяжные.

С точки зрения духа закона, решение суда присяжных в Вирджинии – это, конечно, победа Джонни Деппа. Но с точки зрения буквы, виновными в клевете признаны и он, и его бывшая супруга Эмбер Херд.

Судебный процесс бывшей голливудской пары продолжался 6 недель. Херд должна будет заплатить Деппу 10 миллионов долларов за моральный ущерб. Утверждения актрисы о том, что она стала жертвой домашнего насилия, жюри сочло не соответствующими действительности.

Все началось в 2018 году со статьи в The Washington Post. В ней Херд, не называя Деппа по имени, представляла себя жертвой домашнего насилия. Актер, посчитавший, что обвинения стоили ему потери ролей, потребовал 50 миллионов долларов в качестве компенсации. Встречный иск Херд был уже на 100. В суде оба подняли, кажется, все грязное белье, которое накопилось у них с 2009 года, когда пара познакомилась на съемках фильма "Ромовый дневник".

Со временем семейная жизнь дала трещину, распавшись на череду грязных эпизодов. Пара из них случилась в Австралии, во время съемок пятой части "Пиратов карибского моря".

В ходе суда адвокаты Херд заявляли о случаях насилия со стороны Деппа, актер, в свою очередь, убеждал суд в том, что сам был жертвой жены, которая его частенько поколачивала. Во время одной такой ссоры Херд даже швырнула в мужа бутылкой.

"Она швырнула большую бутылку, и, когда произошел "контакт", она разлетелась в дребезги. Когда я опустил взгляд, то обнаружил, что почти не осталось фаланги пальца", – вспоминает Депп.

"Я чувствовала такое давление, такое давление. Он бил меня", – утверждает Херд.

Выжимавшую слезу профессиональную актрису при этом то и дело ловили на домашних заготовках. Вот, например, рыдая, Херд не забывает позировать фотографу – ради удачного кадра специально задерживает у лица платок.

Аудиторией Херд мог быть кто угодно, но точно не Депп. Во время процесса он ни разу даже не взглянул в глаза бывшей жене.

Адвокат Камилла Васкес, которую процесс саму превратил в звезду, стала для Эмбер Херд и ее команды юристов сущим кошмаром. Некоторые даже стали приписывать ей роман с подзащитным. Их объятия тиражировали таблоиды. Адвокатам Херд и ей самой, впрочем, тоже было, что показать. Вот тайно снятое на их кухне видео, где Депп, похоже, в подпитии, крушит посуду.

С каждым днем ком сальных подробностей рос и рос. В какой-то момент Депп обвинил бывшую жену в том, что она оставила фекалии в его кровати. Ответчица все отвергла: по ее словам, в постели нагадила собака после того, как съела его марихуану.

"Каждая из сторон потратила слишком много времени, излагая мельчайшие детали своих отношений вместо того, чтобы просто сосредоточиться на диффамации. Вступая в судебный процесс, они пытались доказать все свои доводы и опровергнуть все доводы другой стороны. Вот почему все это так затянулось", – говорит адвокат Дэвид Гласс.

На протяжении всего процесса фанаты Деппа буквально дежурили у суда в Фэрфаксе. Херд они устраивали форменную травлю и в соцсетях, и в оффлайне. Стоило ей появиться на пороге, как ее обзывали вымогательницей и лгуньей. А решение присяжных депповские поклонники отмечали как личную победу.

Самого Деппа хорошие новости застали в Великобритании. Успех он отметил в пабе Ньюкасла вместе с гитаристом Джеффом Беком и певцом Сэмом Фендером.

Актер в письменной форме поблагодарил поклонников за поддержку, посетовав на то, что 6 лет назад его жизнь изменилась ради поисков правды, которую он все же отыскал. Херд в черном, почти траурном, платье на прощание обняла адвокатов и тоже выдала письменный комментарий.

"Я разочарована тем, что этот вердикт означает для других женщин. Это провал. Это возвращает нас обратно к тому времени, когда женщина, которая не боится высказываться, могла быть пристыжена и унижена публично", – написала Херд.

Впрочем, немало в Америке сейчас и тех, кто испытывает ровно противоположные чувства.

Процесс Депп против Херд, как и дело голливудского продюсера Харви Вайнштейна, во многом выросли из такого явления как Me Too. Сторонники этого движения стоят на том, обвинениям со стороны женщин в адрес мужчин нужно всегда верить бесприкословно. Доверяй, но проверяй, ответил американским либералам на это суд в Вирджинии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация