16 июня 2022, 18:16

Покрас Лампас вдохновил амурского художника на создание коллекции картин

  • Покрас Лампас вдохновил амурского художника на создание коллекции картин
Художник из Благовещенска представит на выставке в библиотеке им. Бориса Машука 10 картин в уникальном стиле – каллиграколористика.

В благовещенской модельной библиотеке имени Бориса Машука откроется персональная выставка работ молодого художника Даниила Стрельченя. Вдохновившись философией всемирно известного российского художника-каллиграфа Покраса Лампаса, благовещенец пишет в стиле каллиграколористика.

Даниилу 19 лет, он учится на первом курсе факультета дизайна и технологии Амурского государственного университета. "Когда я задумался насчёт темы для коллекции работ, то понял, что хочу чего-то яркого, понятного для многих, но в то же время не повседневного. Многие при слове "каллиграфия" представляют человека в кимоно и с кисточкой в руках, либо это просто человек, который красиво пишет буковки. Да, безусловно, это тоже каллиграфия, традиционная, но она на этом не заканчивается. Мне понравилась философия Покраса Лампаса в этом плане: он представляет букву не просто как текст, а как целое информационно-визуальное искусство. Как если бы в будущем все языки – а значит, манера написания и восприятие букв – объединятся, и информация будет выглядеть как коллаж из букв разных культур. Я попытался уйти дальше и перенести на холст своё цветопредставление о семи сильных эмоциях", – объясняет художник.

Он представит 10 своих работ, выполненных в собственном стиле под названием каллиграколористика. На открытии выставки, которое состоится в субботу, 18 июня, в 16 часов, Даниил также расскажет о своём творчестве и проведёт мастер-класс.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация