17 июня 2022, 12:02

Какие проблемы сигнализируют о дисфункции щитовидной железы

  • Как сохранить здоровье щитовидной железы. Кадр из программы "О самом главном"
    Как сохранить здоровье щитовидной железы. Кадр из программы "О самом главном"
  • Картинка
    Как сохранить здоровье щитовидной железы
  • Как сохранить здоровье щитовидной железы. Кадр из программы "О самом главном"
    Как сохранить здоровье щитовидной железы. Кадр из программы "О самом главном"
Одной из важных тем нового впуска передачи "О самом главном" стала щитовидная железа. Как сохранить ее здоровье? На что она влияет? Когда стоит беспокоиться и как надо ее проверять? Ответил доктор Мясников.

В новом выпуске передачи "О самом главном" на канале "Россия 1" доктор Александр Мясников подробно рассказал о щитовидной железе, проблемы с которой могут быть очень опасными.

Проверить щитовидную железу надо, если у вас аритмия, хроническая усталость, депрессивное настроение, сонливость, выпадение волос, повышенный уровень холестерина в крови. "Очень маленький орган в нашем организме – щитовидка – дает нам силы и энергию. А когда она перестает нормально работать, начинаются проблемы", – предостерег врач.

Аутоиммунный тиреоидит – это заболевание, при котором происходит воспаление щитовидной железы. "Это аутоиммунное заболевание, когда свои антитела начинают поедать собственную ткань, гормонов начинает вырабатываться меньше. Могут образовываться узлы и даже рак", – пояснил Мясников, но отметил, что узлы крайне редко перерождаются в рак и удалять их не надо.

Доктор заявил, что вреден для щитовидной железы и недостаток, и переизбыток йода. Так что с приемом йода надо быть осторожнее. А вот бояться принимать гормоны для щитовидки не стоит.

"Вы слышите слово "гормоны" и ничего не понимаете. Существуют так называемые стероидные гормоны, от которых набирается масса тела, кожа становится плохой и есть куча побочек – вплоть до разрушения костей и сердца. Вы их путаете с гормонами щитовидной железы – от них, наоборот, худеют. С ними ты худой, раздражительный, у тебя блестят глаза", – заявил Мясников.

Проверить, насколько нормально работает ваша щитовидка и нужны ли вам гормоны, можно, только сдав кровь на анализ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация