23 июня 2022, 19:43

Определена судьба "Евровидения-2023"

Европейский вещательный союз, занимающийся проведением "Евровидения", сделал заявление о песенном конкурсе следующего года. Несмотря на победу представителей Украины в 2022 году, страна-победительница не будет принимать у себя конкурс в 2023-м.

Европейский вещательный союз (ЕВС) решил нарушить традицию "Евровидения", организацией которого занимается. Победившая в песенном конкурсе Украина не станет страной, подхватывающей эстафету проведения музыкального смотра. В мае 2022 года украинская группа Kalush Orchestra стала победительницей "Евровидения-2022".

ЕВС официально сообщил о переносе конкурса следующего года из Украины в другую страну, сообщает ТАСС. Как следует из заявления организации, решение продиктовано беспокойством за безопасность гостей и участников конкурса. Новое подходящее место для проведения "Евровидения-2023" пока не найдено.

Отмечается, что правила международного музыкального конкурса позволяют переносить мероприятие, если возникли форс-мажорные обстоятельства. В данном случае под ними подразумевается спецоперация России на Украине.

В ЕВС также подчеркнули, что из-за конфликта на Украине конкурсные делегации других стран не хотят ехать в страну.

Традиционно страна-победительница "Евровидения" получает право провести у себя конкурс в следующем году. После победы Kalush Orchestra с песней Stefania Украина заявила о готовности провести конкурс в 2023 году на своей территории.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация