24 июня 2022, 15:13

Международный фестиваль "Брасс белых ночей" впервые проходит в Мариинском театре

  • Международный фестиваль "Брасс белых ночей" впервые проходит в Мариинском театре
  • Картинка
    Международный фестиваль "Брасс белых ночей" впервые проходит в Мариинском театре
  • Международный фестиваль "Брасс белых ночей" впервые проходит в Мариинском театре
Среди участников фестиваля – артисты Симфонического оркестра Мариинского театра, лауреаты Конкурса имени Чайковского, гости из Москвы и других городов.

Международный музыкальный фестиваль "Брасс белых ночей" – впервые в Мариинском театре. На концерте-открытии в исполнении Симфонического оркестра Мариинки под управлением Валерия Гергиева прозвучали "Фанфары для Венского филармонического оркестра" Рихарда Штрауса и Концерт для трубы с оркестром Иоганна Непомука Гуммеля.

Среди участников фестиваля – артисты оркестра, лауреаты Конкурса имени Чайковского, гости из Москвы и других городов. Исполнители на трубе, валторне, тромбоне и тубе представят сольный классический репертуар, джазовые композиции, транскрипции и оригинальные сочинения для ансамблей медных духовых.

"Делается, как мне кажется, очень серьезная попытка объединить усилия петербургских, московских ярчайших солистов-трубачей, которые являются лидерами и в своих коллективах, и сохраняют на очень высоком уровне лучшие традиции и петербургского, и московского исполнительства на медных инструментах", – заявил дирижер, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра, народный артист Россию Валерий Гергиев.

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация