Ситуация в Донбассе 24 июня 2022, 19:18

Кадыров: взятие Золотого и Горского войдет в военные учебники

  • Кадыров: взятие Золотого и Горского войдет в военные учебники
Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале опубликовал видео захваченного при освобождении Золотого и Горского оружия. По его словам, эта операция войдет в военные учебники как "самая эффективная спецоперация в плане военной экономики". Каждый затраченный с российской стороны патрон был полностью компенсирован захваченными трофеями.

Операция по освобождению Золотого и Горского войдет в военные учебники, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем Telegram-канале он написал, что это "самая эффективная спецоперация в плане военной экономики". По его словам, каждый патрон с российской стороны был компенсирован отбитым у ВСУ арсеналомпатронами, гранатами и ручными противотанковыми комплексами Javelin.

К своему сообщению Рамзан Кадыров прикрепил видео с захваченным вооружением, подтверждающее слова. Это вооружение, которым завален каждый окоп, можно, по мнению Кадырова, смело использовать "для дальнейшего продвижения наших войск".

Также глава Чечни пообещал, что в ближайшее время будет зачищена вся территория Донбасса.

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля 2022 года. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что принял тяжелое решение. Среди заявленных целей специальной военной операции – защита мирного населения Донбасса от минометных, артиллерийских и ракетных ударов со стороны Киева, проведение демилитаризации и денацификации Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация