26 июня 2022, 10:49

Джон Уильямс больше не планирует писать саундтреки

  • Джон Уильямс больше не планирует писать саундтреки
Джон Уильямс, один из самых успешных композиторов в истории кинематографа, в интервью Аssociated Press рассказал о своем намерении прекратить писать саундтреки после выхода пятой части приключений "Индианы Джонса", над которой он сейчас работает.

Уильямс объяснил, что время, необходимое ему для написания саундтрека, обычно составляет около шести месяцев, а в его возрасте ( 90 лет) это очень продолжительный период. "Это дало мне возможность дышать, способность жить и понимать, что в телесной жизни есть нечто большее", — говорит Уильямс. "Не будучи религиозным, я убежден, есть духовная жизнь, художественная жизнь, царство, которое выше обыденности повседневных реалий".

Композитор добавил, что музыкой он продолжит заниматься, так, сейчас он работает над фортепианным концертом для своего давнего друга и соавтора, пианиста Эмануэля Акса. Также у него запланирован ряд концертов на оставшуюся часть года в Лос-Анджелесе, Сингапуре и Лиссабоне, где он выступает как дирижер.

Джон Уильямс — один из самых известных кинокомпозиторов нашего времени. В его копилке — 52 номинации на премию "Оскар" и пять статуэток Американской киноакадемии. Он написал десятки саундтреков к известным фильмам, в числе которых — "Парк Юрского периода", "Звездные войны", "Челюсти", "Гарри Поттер".

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация