28 июня 2022, 22:30

Байден снова оговорился. На этот раз серьезно

Президент США Джо Байден на переговорах с премьер-министром Испании Педро Санчесом заявил, что НАТО является угрозой самой себе.

Президент США Джо Байден опять оговорился. В ходе переговоров с премьер-министром Испании Педро Санчесом он назвал НАТО угрозой самой себе.

"Суть в том, что вместе альянс угрожает нашим позициям", – сказал Байден, слова которого цитирует РИА Новости.

Но глава американской администрации сразу же поправился, заявив, что Североатлантический альянс совместно "борется с угрозами и усиливает свои позиции против угроз с Востока и испытаний с Юга".

Байден допускает оговорки не в первый раз. Он периодически называет вице-президента США Камалу Харрис главой государства, путает Ирак с Ираном, а Сирию с Ливией. Однажды Байден неправильно произнес фамилию президента РФ Владимира Путина.

Несколько дней назад президент США на встрече с представителями ветроэнергетики случайно перевернул подготовленную его сотрудниками шпаргалку, в которой было подробно расписано, что он должен делать на мероприятии. В результате все присутствующие, в том числе и журналисты, увидели, какие инструкции в ней содержатся.

А неделю назад Байдену пришлось попрыгать перед телекамерами, чтобы подтвердить, что он нормально себя чувствует после падения с велосипеда.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация