30 июня 2022, 16:02

На Кубани буду развивать устричное импортозамещение

Производство мидий и устриц в Краснодарском крае – одно из перспективных направлений импортозамещения в условиях роста спроса на внутренний туризм.

Вопросы развития марикультуры в регионе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с представителями устричного бизнеса. В крае создают все условия и предлагают различные меры господдержки для того, чтобы отрасль заняла лидирующие позиции на побережье.

"Местные морские деликатесы уже стали частью гастрономической культуры на наших курортах. Интерес к ним продолжает расти. За последние два года общий объем производства мидий и устриц в регионе вырос на 65%. Это одно из перспективных направлений в условиях санкций, импортозамещения и растущего спроса на внутренний туризм. Они должны быть доступны жителям и отдыхающим", – заявил Вениамин Кондратьев.

Край готов помогать бизнесу, который выпускает качественную востребованную продукцию, добавил губернатор.

"Сегодня нам важно, чтобы местные предприниматели открывали дело на Кубани и успешно вели его. Это будет способствовать привлечению бизнесменов из других субъектов, расширению инвестиционного портфеля", – отметил Вениамин Кондратьев.

Ранее сообщалось, что грязевые вулканы Кубани будет охранять государство.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация