1 июля 2022, 16:16

Задержанной с гашишем в Шереметьеве спортсменке из США зачитали обвинение

  • Задержанной с гашишем в Шереметьеве спортсменке из США зачитали обвинение
В Москве начался суд над задержанной весной в московском аэропорту Шереметьево американской баскетболисткой, у которой нашли картриджи для вейпа с гашишным маслом.

Задержанная в аэропорту Шереметьево за попытку перевозки наркотиков американская баскетболистка Бриттни Грайнер отказалась комментировать выдвинутые против нее обвинения. Процесс над спортсменкой начался в пятницу в Химкинском городском суде Москвы.

Как сообщает корреспондент ТАСС из зала суда, прокурор в ходе выступления на процессе отметил, что Бриттни Грайнер приобрела у неустановленного лица для личного употребления два картриджа с гашишным маслом, которые пыталась ввезти на территорию РФ в рюкзаке и чемодане. При этом баскетболистка была "в достаточной степени осведомленной, что перемещение наркотических средств не разрешено на ЕврАзЭс".

Инцидент с задержанием олимпийской чемпионки по баскетболу американки Бриттни Грайнер произошел в марте текущего года. 31-летняя спортсменка с 2015 года выступает за екатеринбургский клуб. Теперь ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация