2 июля 2022, 03:30

На юге Ирана произошло мощное землетрясение, есть погибшие

  • На юге Ирана произошло мощное землетрясение, есть погибшие
Несколько сильных подземных толчков магнитудой от 6,0 до 6,3 произошла в Иране в первые часы субботы. Сообщается о погибших и пострадавших.

Европейско-средиземноморский сейсмологический центр в ночь на 2 июля зафиксировал на территории Ирана землетрясение магнитудой 6,3. Об этом сообщает ТАСС.

Подземные толчки, в том числе и менее сильные, несколько раз происходили в стране в пятницу 1 июля, и утром 2 июля. Эпицентр самых сильных ночных колебаний находился в 55 километрах от города Бендер-Ленге на 10-километровой глубине.

По предварительным данным, в результате землетрясения в провинции Хормозган не менее трех человек погибли, еще около 20 получили травмы.

В сельской местности, расположенной между городами Хемир и Бендер-Ленге зафиксированы масштабные разрушения. В нескольких населенных пунктах организована спасательная операция. Информация о последствиях стихии уточняется.

Ранее сообщалось о землетрясении в Афганистане магнитудой 6,1, которое произошло в ночь на 22 июня. Жертвами стихийного бедствия стали около 1500 человек, больше 2000 получили травмы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация