Коронавирус 2 июля 2022, 13:29

Эксперты The Lancet: СOVID-19 создан в лаборатории США

  • Картинка
    Американский профессор: ковид создали в лаборатории США
  • Эксперты The Lancet: СOVID-19 создан в лаборатории США
    AP Images
Вызвавший пандемию коронафирус COVID-19 вышел из американской лаборатории. Заявление о его искусственном происхождении сделал председатель комиссии медицинского журнала The Lancet Джеффри Сакс. Только Вашингтон обладает подобными биотехнологиями по созданию вирусов, подчеркнул профессор Колумбийского университета.

Сакс сделал это заявление на конференции в Испании, на которую его пригласил бывший премьер страны Хосе Луис Сапатеро, сообщает телеканал "Россия 24".

Открытие Сакса отодвинул на задний план директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Это противоречило заявлениям тогдашнего президента США Дональда Трампа, что коронавирус был, вероятнее всего, создан в уханьской лаборатории.

Джеффри Сакс в сентябре 2021 года распустил рабочую группу, исследовавшую происхождение коронавируса, из-за ее связей с некоммерческой организацией EcoHealth Alliance. Президент EcoHealth Alliance Питер Дасзак – категорический противник версии искусственного происхождения коронавируса. По данным The Wall Street Journal, эта нью-йоркская организация ранее использовала американские средства для исследования коронавирусов летучих мышей в институте вирусологии в китайском городе Ухань, где произошла первая вспышка COVID-19. При этом Сакс пообещал, что комиссия по COVID-19 британского медицинского журнала продолжит исследования, а в 2022 году опубликует доклад об этом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация